Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам и пиратство
Статьи о мошенничестве, обмане, спаме, пиратстве и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

РОМС больше не принимает деньги за музыку из Рунета

Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям" (РОМС) объявило о прекращении приема платежей за музыку мейджоров, скачанную из Интернета. Об этом "Коммерсанту" рассказал гендиректор РОМС Олег Незус. По его словам, сейчас компания принимает платежи только за произведения, права на которые передали звукозаписывающие лейблы и авторы.

Совладелец процессинговой компании Chronopay Павел Врублевский считает, что РОМС может потерять более 60% выручки. По оценкам экспертов, в 2006-2007 годах по лицензиям ФАИР и РОМС в интернет-магазинах продавалось музыки в формате mp3 на $30-50 млн в год.

Именно в сторону РОМС до сих пор сыпятся обвинения со стороны представителей звукозаписывающей индустрии, упрекаюших данную организацию в потакании интернет-пиратству. Вспомнить хотя бы скандально известный сайт Allofmp3.com, выручка которого оценивалась в $10 млн. Из них около $1,5 млн. получало РОМС.

Общества по коллективному управлению НП РОМС и НП ФАИР пользовались пробелом в законодательстве РФ, существовавшим до вступления ч. 4 ГК РФ в силу. НП декларировали готовность выплачивать вознаграждения правообладателям, но все ведущие лейблы отказывались с ними работать.

Свое теперешнее решение в РОМС объясняют вступлением в силу с 1 января 2008 года части 4-ой ГК РФ. В ней говорится о том, что организации, занимающиеся коллективным управлением авторскими правами, делятся на две группы: представители первой обязаны заключать с правообладателями прямые соглашения об использовании их произведений, а компании из второй группы могут управлять имущественными правами без предварительного разрешения правообладателя, но для этого требуется госаккредитация. При этом по закону госаккредитация не распространяется на коллективное управление в Интернете.

Вместе с этим, как напоминает "КоммерсантЪ", конкурент РОМС — Федерация правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме (ФАИР) — продолжает работать в обычном режиме. Как рассказала новый гендиректор ФАИР Екатерина Ледокол, структура скоро будет переименована в НП "Ледокол" и продолжит заниматься коллективным управлением правами. "Ч. 4 ГК еще не вступила в силу, поскольку нет подзаконных актов, регулирующих отношения в сфере авторских прав. Правовой вакуум будет продолжаться еще год-два, а к тому времени мы рассчитываем поменять законодательство",— пояснила свою позицию госпожа Ледокол.

Эксперты и участники рынка аргументацией ФАИР были удивлены. Юрист "Гала рекордз/EMI" Алексей Мусатов обещает, что в течение месяца планируется провести соответствующие проверки, после чего будет подано заявление в МВД о возбуждении уголовного дела в отношении ФАИР либо РОМС, если они не прекратят нарушать закон. "Коллективное управление в интернете без прямых договоров с правообладателями вне закона",— поддерживает гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов.

"Модель бизнеса РОМС, основанная на том, что он предлагал правообладателям всего лишь 15% от суммы проданной композиции, показала свою нежизнеспособность в новых условиях. Вступление в действие 4-ой части ГК, несмотря на отсутствие механизма реализации этого закона, сделало очевидной нелегитимность ситуации, когда РОМС выплачивал правообладателям столь малый процент, — комментирует директор по маркетингу ЗАО "Хронопэй" Алексей Черняев. — В этой связи нынешнее решение РОМС вполне логично. Наша компания предвидела подобное развитие событий довольно давно. Еще год назад Chronopay прекратил обслуживание сайтов, которые пользовались лицензиями РОМС. Жаль, что тогда представители РОМС не прислушались к нашим аргументам и не приняли мер для приведения собственной деятельности в соответствие с законом. В итоге РОМС приходится, по сути, резко сокращать размах своей работы".

http://www.moneynews.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая статья
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Музыка, видео и изображения в интернете"


Мифы и реальность онлайновой видеорекламы

Что выгоднее: ТВ или интернет?

Когда онлайновое видео станет хитом?

Где искать покупателей автомобилей

Онлайновое видео: как это работает для вашего бренда

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "РОМС больше не принимает деньги за музыку из Рунета"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100