Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам и пиратство
Статьи о мошенничестве, обмане, спаме, пиратстве и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

ChronoPay DDoS’ят за электронные авиабилеты?

Российский сегмент международной системы процессинга банковских карт в интернете ChronoPay подвергся массированной DDoS-атаке. В ChronoPay утверждают, что атаку, скорее всего, организовали конкуренты — для дискредитации системы в процессе раздела рынка онлайн-платежей за электронные авиабилеты. По прогнозам аналитиков, к 2010 году в рунете будут продаваться авиабилеты на сумму от $5 млрд до $10 млрд в год.

Атака на серверы ЗАО "Хронопэй", расположенные в США, началась 30 марта и продолжается до сих пор, рассказал "Ъ" вчера гендиректор ЗАО "Хронопэй" Павел Врублевский. По его словам, мощность атаки на российский сегмент международной платежной системы составила 600 Мбит/сек. и привела к десятичасовому перерыву в работе. "С помощью американского хостинг-провайдера нам удалось отразить атаку, то есть сейчас сервис работает, несмотря на атаки. Убытки подсчитать не берусь, но три года назад подобная атака нанесла ущерб в размере $700 тыс.",— отметил господин Врублевский. Он подчеркнул, что компания уже подала заявление в бюро специальных технических мероприятий МВД РФ (управление "К", копия уведомления МВД о получении документов имеется в распоряжении "Ъ"). В заявлении говорится, что "в деятельности неустановленных лиц усматриваются признаки преступлений, установленных в статьях 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации", санкция - лишение свободы до пяти лет) и 273 УК РФ ("Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ", санкция — лишение свободы до семи лет)". В управлении "К" МВД РФ вчера отказались от комментариев.

ЗАО "Хронопэй" — "дочка" голландской ChronoPay B.V., основанной в 2003 году. Компания является крупнейшим игроком рынка процессинга банковских карт в рунете. Через ее процессинговую систему обрабатывается информация о платеже клиента банку, обслуживающему получателя платежа (комиссия за эту услугу составляет максимум 1,5% его суммы). В прошлом году через ChronoPay B.V. прошли платежи по банковским картам и в виде электронных денег на сумму $250 млн. Компания принадлежит группе физических лиц, в числе которых основатель ChronoPay Павел Врублевский.

Павел Врублевский полагает, что атаку на ChronoPay заказал кто-то из конкурентов. "Нас никто не шантажировал, деньги не вымогал, поэтому, скорее всего, это дело рук конкурентов",— пояснил господин Врублевский. По его версии целью атаки является, скорее всего, удар по репутации компании в разгар борьбы за раздел рынка электронных билетов для авиакомпаний. Господин Врублевский уверяет, что электронные билеты сейчас самый перспективный рынок для процессинговых компаний: "Крупный клиент может удвоить выручку процессинговой компании",— отметил господин Врублевский. К примеру, "Аэрофлот" может увеличить годовой оборот платежной системы примерно на $100 млн в год.

Председатель комитета по платежным системам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким подтвердил вчера, что сейчас процессинговые компании активно ведут переговоры с авиаперевозчиками: "К примеру, платежная система ОСМП ведет переговоры с такими игроками, как "Аэрофлот", S7, "Красэйр" и другими".

Удачной DDoS-атакой можно если не похоронить, то существенно испортить имидж процессинговой компании в глазах клиентов, соглашается заместитель гендиректора ОСМП Алексей Рассказов: "Допускаю, что атаку организовали конкуренты. Сейчас DDoS стал популярен не только для шантажа, но и для борьбы с конкурентами".

Аналитик ИК "Финам" Алексей Аверков уверен, что конкуренция на рынке платежей за электронные билеты будет жесткой, в том числе с применением незаконных методов. "Мы ожидаем, что через два года на продажи электронных билетов будет приходиться 30-40% от всех продаж авиакомпаний. Это означает, что оборот трансакций в России будет составлять не менее $10 млрд",— пояснил господин Аверков. Сами участники рынка оценивают перспективы скромнее: от $4 млрд до $5 млрд к 2010 году.

http://www.moneynews.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая статья
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Платёжные системы"


Последняя миля

Александр Хорошилов, ”Городская платежная система”: ”Понятие ”список провайдеров” потеряет смысл”

Электронное государство: долго ли, коротко ли…

Фарид Исмаилзаде: ”Уже в сентябре граждане Азербайджана смогут делать первые online-покупки”

Рынок терминальных платежей: Банки готовы занять место агентов

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "ChronoPay DDoS’ят за электронные авиабилеты?"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100