Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам и пиратство
Статьи о мошенничестве, обмане, спаме, пиратстве и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Ведомости: Миллиарды онлайн. Россияне наторговали на $4,47 млрд.

Ведомости: Миллиарды онлайн. Россияне наторговали на $4,47 млрд.

Энергетики и продавцы парфюмерии, товаров для дома и бытовой электроники обеспечили рост оборотов российской электронной торговли. По оценкам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), в 2005 г. его объем составил $4,47 млрд - на 38% больше, чем в 2004 г. Но представители крупных интернет-магазинов считают такую оценку завышенной.

Быстрее всего в прошлом году в Рунете росла торговля различных компаний между собой, так называемый сегмент b2b (business-to-business). Согласно представленным вчера оценкам НАУЭТ, его объем в прошлом году практически утроился и составил $1,3 млрд. Причем согласно НАУЭТ 62% рынка b2b ($806 млн) пришлось на компании ТЭКа. По данным консультанта UseTender.com Олега Умрихина, пока ценность электронной торговли b2b осознали лишь электростанции РАО ЕЭС, а руководители других крупных корпораций еще не поверили в пользу Интернета.

Госзакупки в Интернете, по данным НАУЭТ, в 2005 г. почти не изменились по сравнению с 2004 г. и составили $2,1 млрд. Исполнительный директор НАУЭТ Антон Никольский говорит, что в прошлом году госзакупки через Интернет проводили практически те же ведомства, что и в 2004 г., а потому их уровень и не изменился. При этом 80% госзакупок-онлайн пришлось на Росатом. По словам Никольского, активность государства в электронной торговле должна вырасти - недавно был принят закон “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а вскоре должен заработать сайт по госзакупкам www.zakupki.gov.ru.

Больше всего споров среди участников рынка электронной торговли вызывает сегмент продаж конечным потребителям. Сама НАУЭТ вчера привела две оценки этого сегмента. Согласно предоставленным в НАУЭТ некоторыми интернет-магазинами данным, в прошлом году в Рунете было продано товаров и услуг на $1 млрд — на 51% больше, чем в 2004 г. Больше всего заработали магазины бытовой техники и электроники (39% рынка), а быстрее всего росла торговля косметикой (рост с 0,8 млн в 2004 г. до 8 млн в 2005 г.) и товарами для дома (рост на 150% до $30 млн). А по результатам опроса 3850 посетителей интернет-кафе Cafemax, который НАУЭТ провела вместе с маркетинговой службой PMGroup, получалось, что все российские интернет-магазины заработали $2,6 млрд.

Среди представителей интернет-магазинов нет единства в оценке объемов рынка. Оценить его можно только с помощью социологических опросов, уверена Ольга Мананникова, заместитель руководителя крупного магазина по продаже компьютерных программ “Софткей". Собрать данные по продажам множества интернет-магазинов, работающих на рынке, практически невозможно - обязательно значительная их часть останется за бортом исследования. Поэтому оценка в $2,6 млрд ближе к истине, считает Мананникова.

А в магазине “Озон" и холдинге eHouse оценку в $1 млрд считают завышенной. PR-директор “Озона" Михаил Ятковский оценивает интернет-продажи в $600 – 700 млн, а директор по рекламе и PR интернет-холдинга eHouse Валерий Гасратов считает справедливой оценку в $500-600 млн. Михаил Кучмент, коммерческий директор “М.Видео", также уверен, что продажи всей электроники в Рунете “существенно ниже" оценок НАУЭТ.



http://www.nauet.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая статья
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Маркетинг, магазины и торговля в интернете"


96% пользователей Рунета посещают интернет-магазины

Генеральный директор магазина Ozon рассказал о том, как открыть интернет-магазин

Торги электронные выгодны для всех

Новый закон об Интернет-торговле нужен только Комиссарову

Microsoft приплачивает пользователям Live Search

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "Ведомости: Миллиарды онлайн. Россияне наторговали на $4,47 млрд."


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100