Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам, пиратство и интернет-бизнес
Новости о интернет-рекламе и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.
интим

Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Российские налоговые органы занесли Кипр в «черный список»

/25.06.2008/

Сообщается, что российское правительство занесло Кипр в «черный список несотрудничающих юрисдикций» в целях ограничения доступа российских компаний к созданию офшоров и безналоговой репатриации доходов обратно в Россию.

Согласно изданию Cypriot Financial Mirror данный «черный список» является частью изменений в российский Налоговый Кодекс, вступивших в силу 1 января 2008 г., в котором вводится освобождение от налогов на репатриацию дивидендов от иностранных дочерних компаний при соблюдении определенных условий. Освобождение от налогов не относится к дочерним компаниям, созданным в странах и территориях означенного «черного списка».

Первоначально «черный список» насчитывал 59 юрисдикций и включал такие офшорные территории, как Каймановы острова и Британские Виргинские острова, которые, по мнению России, демонстрируют нежелание заключать соглашения об обмене информацией с Москвой. В списке также были некоторые страны Европейского Союза, но после того, как многие правительства (среди прочих, Ирландии, Люксембурга и Швейцарии) лоббировали свое исключение из списка у российских властей, он сократился примерно до 40 стран.

Однако Кипр по-прежнему остается в списке, и это взволновало многих, заинтересованных в будущем острова как финансового центра, поскольку Кипр - один из крупнейших источников инвестиций в Россию, в значительной степени благодаря как благоприятному двустороннему налоговому соглашению, так и привлекательному налоговому режиму самого Кипра.

«Мы обеспокоены тем, что список будет применяться все шире и шире. Это будет огромным ударом, это будет трагедия», — сообщил изданию Cyprus Mail сотрудник Министерства финансов.

В 2006 году 21,6% или $28 млрд. из $130 млрд. общего объема инвестиций, аккумулированных в России, прошли через Кипр.

Из сообщений прессы складывается впечатление, что кипрское правительство было застигнуто врасплох, в то время как другие правительства искали возможность своего исключения из «черного списка». Однако налоговые эксперты преуменьшили воздействие изменений российского налогового законодательства, обращая внимание лишь на то, что эти изменения нацелены на предотвращение репатриации дивидендов от иностранных дочерних фирм российским компаниям.

«Фактически большинство кипрских компаний являются холдингами, которые получают дивиденды из России, а не выплачивают дивиденды российским компаниям, и поэтому полностью избегают налогообложения», — Financial Mirror цитирует слова главы международной налоговой консалтинговой фирмы Totalserve Management Питера Г. Экономидеса.

Более того, установив квалифицированную сумму инвестиций в уставный фонд в размере 500 млн. руб. ($20 млн.), измененное российское законодательство позволит лишь относительно немногим российским компаниям воспользоваться освобождением от налогообложения.

Тем не менее, кипрское правительство, видимо осознав, что для Кипра все-таки желательно было бы не значиться в российском «черном списке», начало прощупывать почву в Москве по этому вопросу. Министр финансов, посол Кипра в России и руководитель кипрской налоговой — все активно ведут переговоры со своими российскими коллегами с целью исключения Кипра из российского «черного списка».

http://www.amondsmith.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая новость
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Оффшорный бизнес в интернете"


Оффшорный британский банк увеличил процентные ставки

Похоже, что у AllOfMP3.com появился последователь. И, очень похоже, что у него тоже российские корни, хотя рассчитан он исключительно на англоговорящую публику.

Интернет + офшор

Минфин утвердил перечень офшоров

Минфин назвал офшоры поименно. Получить из них дивиденды без налогов не удастся

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Российские налоговые органы занесли Кипр в «черный список»"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100