Последняя миля

Поделиться

В период августовской жары издатель MoneyNews несколько дней провел в солнечной Украине и лично проверил, какими шагами идут в массы электронные .

Родная Украина не дает скучать участникам рынка электронных платежей. Последние решения НБУ заставили всех если не встать на уши, то уж точно заговорить о пресловутом «завинчинвании гаек». В WebMoney паниковать не стали, тем более, что все ответы по логике вещей должны были давать ребята из УГА. Последние выдержали паузу, а может просто не успели – в местные СМИ просочился ряд публикаций, подтверждающих избитый тезис: журналисты в теме электронных денег ищут скандалы. В целом же паники не последовало. Вернее, она есть в отношении WebMoney, но совсем по другому поводу.

Одно из кулуарных мнений относительно упоминавшейся директивы – это все дело рук грозного банковского лобби, которое хочет себе не просто кусок пирога, а весь пирог – со всеми крошками. Сию гипотезу комментировать не стану, но невооруженным глазом заметно как «Приватбанк» пытается не просто показать себя на украинском рынке ЭПС, но и откровенно диктовать на нем свои правила .

Чего стоят только эксперименты по запуску новых проектов: прямо по стандарту «Ни года без новой ЭПС» получается. Лично я уже запутался во всех системах от ПБ, их ребрендингах и слияниях. Про LiqPay отдельно скажу – идея хорошая, но реализация продумана не до конца. Про то, что деньги «зависают» безо всяких документальных подтверждений уже говорилось в комментариях внимательных читателей MoneyNews. Мне же лично не понравилось то, с какими трудностями общения с оператором был сопряжен платеж. Хотя я готов мириться с этим, ибо безопасность – наше все.

В общем, про успешность проектов «Приватбанка» расскажут наши аналитики. Главное – движение есть, эксперименты не прекращаются. А это факты однозначно позитивные, как и сам тот момент, что один из ведущих банков страны уже давно и плодотворно работает с электронными деньгами.

А теперь и ожидаемая «ложка дегтя». При массовом внедрении услуг на первое место выходит даже не , а последняя миля в обслуживании конечных клиентов. Потому как абсолютно пустые глаза сотрудников региональных отделений, передающих гиперссылки «в центр» по телефону(!) – абсолютно к массовому внедрению электронных платежей не располагают.

К счастью, мой запас экспериментаторского терпения был довольно прочен, и я смог стать пользователем определенных онлайновых сервисов ПБ. Но на моем теле красуется футболка с коротким слоганом: «Я нерепрезентативен».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие обзоры

РУ не будет. Будет .РФ

Координационный центр домена RU разъяснил порядок создания кириллического домена...

Медицинский справочник в интернете

Интернет может решительно изменить существующую систему здравоохранения. Люди, имеющие...

Хочу! в подарок- новый сервис OZON.ru

Интернет-магазин OZON.ru (www.ozon.ru), крупнейший российский электронный магазин, предлагающий книги,...

Google созывает акционеров

10 мая Google проведет ежегодное собрание еров. Мероприятие в...

Наталия Чанышева: Проблема ЭПС – неграмотность журналистов

На вопросы CNews ответила Наталия Чанышева, PR-директор WebMoney Transfer. CNews:...
spot_img
Предыдущая статья
Следующая статья