В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

Поделиться

На прошлой неделе ГУВД Нижегородской области сообщило о завершении расследования по делу мошенников в сфере банковского пластика. По поддельным картам группа из 9 молодых людей обналичивала деньги либо приобретала товары. Доказанная сумма ущерба владельцам банковских счетов составила свыше 500 тыс. руб. По версии следствия, однако, сумма похищенного была вчетверо большей.

Как сообщает «КоммерсантЪ», 21-летний нижегородец — организатор преступной группы, по электронной почте поддерживал связь с хакерами, взламывающими электронные базы данных российских и зарубежных банков. Названия кредитных организаций до суда следствие не разглашает. Молодой человек покупал идентификационные коды пластиковых карт и с помощью специального устройства через домашний компьютер записывал информацию на магнитный носитель. После чего изготавливались фальшивки — дубликаты реально существующих кредиток с их подлинными кодами.

По словам представителей нижегородского ГУВД, обналичивание денег по фальшивым карточкам было поставлено на поток. При этом хакеры получали в качестве вознаграждения за свои услуги 25-30% комиссионных от суммы похищенных средств. Установив слежку за подозреваемыми, оперативники зафиксировали период в апреле-мае 2006, когда только из одного банкомата с помощью полусотни фальшивых карт было получено 570 тыс. руб.

Другим направлением преступного «а» было изготовление банковских кредитных карт Visa и Master Card, которые использовались для оплаты покупок в нижегородских магазинах.

Сразу после задержания двоих фигурантов дела, Нижний Новгород покинул организатор преступной группы. Он был объявлен в федеральный розыск. Спустя два месяца сотрудники УФСБ задержали в городе Щелково Московской области курьеров, которых организатор послал передать 200 поддельных карт сообщнику для обналичивания их в банкоматах подмосковных отделений банков. Задержанные добровольно выдали следствию не только считывающий коды аппарат, но и местонахождение своего лидера.

В ходе расследования было изъято также 15 компьютеров, ноутбуков и портативных ПК, а также информационные носители, содержащие электронную переписку с хакерами.

Как пишет «КоммерсантЪ», всего было установлено 394 эпизода изготовления и использования фальшивых кредиток. Задержанным предъявлены обвинения по м «Мошенничество, совершенное организованной группой» и «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт». В случае доказательства вины суде, нижегородские дельцы могут провести за решеткой до 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие обзоры

Рекламировать недвижимость эффективно

В рамках шестнадцатой ежегодной выставки жилой недвижимости "Домэкспо-2007", который...

ЕC протестуeт против сделки Google-Doubleclick

Антимонопольный комитет Европейского союза подготовил документ, в котором выразил...

Кипр исключат из офшоров

Как сообщает Интерфакс, Кипр может быть исключен из перечня...

IBM Net.Commerce расширяет возможности ведения бизнеса

Тимоти Дик (PC Week Labs) Серверное ПО Net.Commerce Pro...

Электронные деньги

На сегодняшний день в виртуальном пространстве процветают практически все...

К концу 2010 г. интернет-банкингом будут пользоваться 3-4 млн. россиян

На сайте "Альфа-Банка" прошла интернет-конференция, посвященная дистанционному обслуживанию клиентов....
spot_img